激辛ハバネロサーディンとヤングコーンの春巻き
トーコさんテーマ:ハイボールにあう缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 激辛ハバネロサーディン
材料
- 春巻きの皮
- 6枚
- ヤングコーン
- 6本
- プロセスチーズ
- 60g
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 春巻きの皮に激辛ハバネロサーディン・茹でたヤングコーン・拍子切りにしたプロセスチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 1をを170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
Comment
ハバネロの辛さとチーズのまろやかさがいい具合にあわさり、食欲をそそります。 ヤングコーンの食感もいいアクセントになっています。