アジとうにのインボルティーニ
トーコさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材料
- アジ
- 小さめのものを3匹
- 大葉
- 8枚
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 三枚におろしたアジの水気をよくふき取り、軽く塩を振り、大葉をのせ、むしうにをのせて巻き、つま楊枝で留める。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、薄く小麦粉を付けた1を入れて焼く。
Comment
食べるとむしうにがまるでソースのようにアジに絡み、そのおいしさが口に広がります。