みんなの缶つま

アジとうにのインボルティーニ

トーコさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ

Comment

食べるとむしうにがまるでソースのようにアジに絡み、そのおいしさが口に広がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

アジ
小さめのものを3匹
大葉
8枚
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量

  1. 三枚におろしたアジの水気をよくふき取り、軽く塩を振り、大葉をのせ、むしうにをのせて巻き、つま楊枝で留める。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、薄く小麦粉を付けた1を入れて焼く。
ページ