みんなの缶つま

スモーク豚タンペーストのブルスケッタ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:パン×缶つま

Comment

ブランディーで香り高く仕上げてあるので、臭みはありません。スモークが香ばしい豚タンを、青じそ、レモン、も入れてレバーペースト風にブルスケッタにしました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 豚タン

玉ねぎ
1/8個程度
ブランディー
大さじ1
バター
大さじ1
トマト
1切れ
フランスパン厚み3cm
1枚
レモン
1切れ
青じそ
1枚

  1. 玉ねぎは3枚ほどスライス状に切り、残りをみじん切りにする。トマトとレモンはくし切りにする。
  2. 深い容器に、玉ねぎのみじん切り、バター、ブランディーを入れ、電子レンジで加熱する。豚タンの缶つまをそこに缶汁ごと加え、フードプロセッサーでなめらかなペースト状にする。
  3. フランスパンをカリッとするまでトースターで焼く。パンにバターをぬり、青じそを敷き、豚タンペーストを盛り付ける。レモンをしぼり、スライス玉ねぎとトマトを乗せて、できあがり。
ページ