みんなの缶つま

焼き鳥でカチャトーラ

ぴかりんさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ

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カチャトーラはトスカーナの郷土料理です。 すでに香ばしく焼かれている焼き鳥を使用することで調理時間を短縮することができます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ホールトマト

人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
セロリ
1/2本
白ワイン
100ml
オリーブオイル
適量
乾燥ハーブ(ローズマリー、セージ)
適量

  1. 鍋にオリーブオイルを敷き、適当な大きさに切ったピーマンを入れてサッと炒め、取り出す。
  2. 1の鍋にオリーブオイルを足し、適当な大きさに切った人参と玉ねぎとセロリを加えてしんなりしてくるまで炒める。
  3. 2に国産焼き鳥直火焼塩味と缶汁を加えてサッと混ぜ、白ワインを加え、沸騰してきたら潰したホールトマトと乾燥ハーブを加え10~15分煮込む。
  4. 3を器に盛り、1で取り出したピーマンをのせる。
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