オイルサーディンと残り物のポテトサラダdeホットサンド
まゆっちさんテーマ:パン×缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- マスタード、マヨネーズ
- 適宜
- 残り物のポテトサラダ
- 80gぐらい
- ミニトマト
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
- 食パンにマヨネーズとマスタードを合わせたソースを塗る。
- その上にポテトサラダを端をのぞいた中央部分に敷きつめる
- その上にオイルサーディンを並べ、切ったミニトマトをのせる。
- 最後にピザ用のチーズを均等にのせる。
- 1のソースを塗ったもう一枚の食パンをかぶせふたを閉め、ホットサンドメーカーのスイッチを入れる。
- 焼けたら4等分にカットし、お皿に並べて出来上がりです。
Comment
少しだけ残ったポテトサラダをアレンジしてみました。オイルサーディーンの旨みがチーズと合い、 お酒がすすむおしゃれなホットサンドが簡単に出来上がりました。ぜひ作ってみてください。