りんごとチーズのパイ風
mokaさんテーマ:ハイボールにあう缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- 焼売の皮
- 8枚
- プロセスチーズ
- 15g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
- 容器に細かくちぎったチーズ、約7mmのダイスカットにしたりんご2切れをいれシナモンパウダーをかけて和える。
- 焼売の皮の端に水をつけ、①を乗せて半分に折り端を抑えてしっかりくっつける。
- 油でカラッと揚げる。
Comment
りんごの爽やかな酸味と優しい甘みにチーズのコクが合わさった美味しい1品です。