みんなの缶つま

りんごとチーズのパイ風

mokaさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

Comment

りんごの爽やかな酸味と優しい甘みにチーズのコクが合わさった美味しい1品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

焼売の皮
8枚
プロセスチーズ
15g
シナモンパウダー
少々

  1. 容器に細かくちぎったチーズ、約7mmのダイスカットにしたりんご2切れをいれシナモンパウダーをかけて和える。
  2. 焼売の皮の端に水をつけ、①を乗せて半分に折り端を抑えてしっかりくっつける。
  3. 油でカラッと揚げる。
ページ