おあげとハバネロサーディンの一口ピザ
ししまるさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- 油揚げ
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- 香味オリーブオイル
- お好みで
作り方
- 油揚げを半分に切り、マフィン型に敷き詰める
- 1にハバネロサーディンとチーズをのせ、オーブンでこんがり焼く
- パプリカパウダーとドライパセリ、香味オリーブオイルをかけ完成
Comment
マフィン型に入れることで、手軽なフィンガーピザに早変わりです!香味オリーブオイルをまわしかけて、サクサクジュワ〜なおつまみです。