「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ザ☆いか明太つくね!
まり
さん
テーマ:
ハイボールにあう缶つま
Comment
もやしといか明太、合います!!つまみに最高!! もやしさえあればすぐに出来て、とにかく簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
九州産 いか明太
材
料
もやし
一袋
卵
一個
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ3
作
り
方
ボールに粗みじんに刻んだもやしを入れる
缶つま「いか明太」、片栗粉を1にいれて混ぜ合わせて。小判型に成形する。
フライパンにごま油をひいて、2を中火でゆっくり5分程度ずつ焼きます。
Comment
もやしといか明太、合います!!つまみに最高!! もやしさえあればすぐに出来て、とにかく簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!!