シャキシャキ鶏だいこん
コケコさんテーマ:チキンを使った缶つまレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥塩缶
缶詰以外の材料
大根
作り方
- 1.大根(200g)は太目の千切りにする
2.フライパンを熱してごま油(大さじ1)で大根を炒める
3.軽く塩コショウして下味をつける
4.油が回ってきたら焼き鳥塩缶を缶汁ごと入れ、手早く炒め合わせる
5.醤油数滴を加え味を調えお皿に盛り付け、コショウを好みの量かける
Comment
火加減は強火で
大根が焦げる位が美味しいです
コショウは好みですが多めにかけると美味しいです