みんなの缶つま

シャキシャキ鶏だいこん

コケコさんテーマ:チキンを使った缶つまレシピ

Comment

火加減は強火で

大根が焦げる位が美味しいです

コショウは好みですが多めにかけると美味しいです

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥塩缶

大根

  1. 1.大根(200g)は太目の千切りにする

    2.フライパンを熱してごま油(大さじ1)で大根を炒める

    3.軽く塩コショウして下味をつける

    4.油が回ってきたら焼き鳥塩缶を缶汁ごと入れ、手早く炒め合わせる

    5.醤油数滴を加え味を調えお皿に盛り付け、コショウを好みの量かける
ページ