「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
チョコパン☆パフェ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
Comment
チョコ食パンは、あっさりしながら甘みが多いので、ミカンや、黄桃が良く合います。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kにっぽんの果実愛媛県産 真穴みかん・ 黄桃
材
料
チョコ食パン
1枚
キウイフルーツ
1枚
リンゴ
1切れ
ホイップクリーム
適量
作
り
方
チョコパンは2cm角に切る。
りんごは、皮を少し残し、うさぎりんごにする。
カップに、チョコ食パンを詰め、ホイップクリーム、またチョコ食パンを詰める。その上に、真穴みかん、黄桃、キウイ、ウサギリンゴを飾る。
Comment
チョコ食パンは、あっさりしながら甘みが多いので、ミカンや、黄桃が良く合います。