ブルーベリー酢☆オイルサーディン温サラダ
みーこさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
- K$Kスイートコーン
材料
- パプリカ(赤・黄)
- 4分の1
- かぼちゃ(1cm厚さ)
- 3枚
- ブルーベリー酢
- 適量
作り方
- かぼちゃは、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
- パプリカは1センチ幅に切り、トウモロコシといため、塩コショウでしっかり味をつけ、最後にオイルサーディンも加え炒める。
- お皿に、かぼちゃを並べ、上に2を盛りつけ、ブルーベリー酢を振りかける。
Comment
オイルサーディンの優しい味と、ブルーベリー酢が、さっぱりとまろやかな温野菜に、まとめてくれました。マヨネーズを少し欠けても、また趣が変わります。