みんなの缶つま

ブルーベリー酢☆オイルサーディン温サラダ

みーこさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ

Comment

オイルサーディンの優しい味と、ブルーベリー酢が、さっぱりとまろやかな温野菜に、まとめてくれました。マヨネーズを少し欠けても、また趣が変わります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン
  • K$Kスイートコーン

パプリカ(赤・黄)
4分の1
かぼちゃ(1cm厚さ)
3枚
ブルーベリー酢
適量

  1. かぼちゃは、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
  2. パプリカは1センチ幅に切り、トウモロコシといため、塩コショウでしっかり味をつけ、最後にオイルサーディンも加え炒める。
  3. お皿に、かぼちゃを並べ、上に2を盛りつけ、ブルーベリー酢を振りかける。
ページ