みんなの缶つま

シュウマイの皮で包んだ☆塩焼き鳥串揚げ

みーこさんテーマ:ウイスキーに合う缶つま

Comment

焼き鳥に塩味が付いているので、からしがお勧めかと思います。子供さんなら、酢醤油もアリですね。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

シュウマイの皮
6枚
人参
少々
付け合わせ・トマト・レタス・からし・竹串
適量

  1. 人参は、薄くスライスする、
  2. シュウマイの皮に、にんじんと焼き鳥を置き、たたむ。
  3. 少なめの揚げ油で,こんがりと焼き揚げにする。
  4. 竹串にさし、からしをつけ、トマト、レタスと盛り付ける。
ページ