「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
シュウマイの皮で包んだ☆塩焼き鳥串揚げ
みーこ
さん
テーマ:
ウイスキーに合う缶つま
Comment
焼き鳥に塩味が付いているので、からしがお勧めかと思います。子供さんなら、酢醤油もアリですね。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
シュウマイの皮
6枚
人参
少々
付け合わせ・トマト・レタス・からし・竹串
適量
作
り
方
人参は、薄くスライスする、
シュウマイの皮に、にんじんと焼き鳥を置き、たたむ。
少なめの揚げ油で,こんがりと焼き揚げにする。
竹串にさし、からしをつけ、トマト、レタスと盛り付ける。
Comment
焼き鳥に塩味が付いているので、からしがお勧めかと思います。子供さんなら、酢醤油もアリですね。