みんなの缶つま

オイルサーディンの魚肉ミーソソース

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ

Comment

ミートソースも美味しいですが、サーディンの魚肉と味噌で作るミーソソースはいかがですか。ずっとヘルシーで濃厚です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン
  • 市販のトマトソース缶

パスタ
1人分
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

  1. ミックスオリーブは細かく刻む。容器に市販のトマトソースを入れ、味噌を加え、サーディン缶をオイルごと入れ混ぜる。フォークなどでサーディンをつぶして、フィッシュソースにする。刻んだオリーブを入れてさらに混ぜる。
  2. パスタは茹で、湯切をし、オリーブオイルとからめる。
  3. 皿にパスタを盛り、サーディンのトマトソースをかける。飾りのサーディンを乗せて、できあがり。
ページ