「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
あなご&たまごドッグ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
Comment
あなごとたまごのベストマッチコンビをドッグにしてみました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ホットドッグ用パン
3個
卵
2個
砂糖
小さじ2
酒
小さじ1
塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
作
り
方
卵・砂糖・酒・塩を混ぜ合わせる。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、お玉1杯分の1を流し入れて薄焼き卵を作る。
あなご蒲焼き・細く切った1をホットドッグ用パンに挟む。
Comment
あなごとたまごのベストマッチコンビをドッグにしてみました。