みんなの缶つま

ひじきと大豆とベーコンのサンド

トーコさんテーマ:缶つまブレッド

Comment

パン以外はすべて缶詰でできてしまうので、とってもお手軽です。 洋風な味付けなので、ひじきがあまり得意ではない人でも食べやすいと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • ひじきドライパック、大豆水煮

ホットドッグ用パン
3個
適量
胡椒
適量

  1. 細かく切った厚切りベーコンプレーン・缶汁を入れたフライパンを火にかけ、ひじき・大豆水煮を加えて絡めるように炒め、塩胡椒で味を調える。
  2. 1をホットドック用パンにはさむ。
ページ