ひじきと大豆とベーコンのサンド
トーコさんテーマ:缶つまブレッド
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- ひじきドライパック、大豆水煮
材料
- ホットドッグ用パン
- 3個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 細かく切った厚切りベーコンプレーン・缶汁を入れたフライパンを火にかけ、ひじき・大豆水煮を加えて絡めるように炒め、塩胡椒で味を調える。
- 1をホットドック用パンにはさむ。
Comment
パン以外はすべて缶詰でできてしまうので、とってもお手軽です。 洋風な味付けなので、ひじきがあまり得意ではない人でも食べやすいと思います。