蓮根とオイルサーディンとパクチーのレーズンロールサンド
トーコさんテーマ:缶つまブレッド
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- レーズンロールパン
- 3個
- 蓮根
- 100g
- パクチーの葉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 適量
作り方
- れんこんは皮を剥いて薄切りにし酢を入れたお湯でさっと茹でる。
- 1・粗くほぐしたオイルサーディン・みじん切りにしたパクチーをマヨネーズで和える。
- 切り込みを入れたレーズンロールに2を挟む。
Comment
オイルサーディンの旨み・レーズンの甘み・パクチーの風味・蓮根の食感が絶妙に合ったロールサンドです。