みんなの缶つま

ズッキーニとアンチョビのフリット

トーコさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ

Comment

炭酸水を使うことでサクッと軽い食感のフリットになります。 炭酸水の代わりにビールを使ってもいいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

ズッキーニ
1本
小麦粉
25g
炭酸水
35ml
揚げ油
適量

  1. ズッキーニは2cmほどの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れてペースト状にしたアンチョビフィレーを挟む。
  2. 小麦粉・炭酸水を混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 1に2を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページ