ズッキーニとアンチョビのフリット
トーコさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- ズッキーニ
- 1本
- 小麦粉
- 25g
- 炭酸水
- 35ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ズッキーニは2cmほどの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れてペースト状にしたアンチョビフィレーを挟む。
- 小麦粉・炭酸水を混ぜ合わせ衣を作る。
- 1に2を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
Comment
炭酸水を使うことでサクッと軽い食感のフリットになります。 炭酸水の代わりにビールを使ってもいいですよ。