あんサンドフレンチトースト
トーコさんテーマ:缶つまブレッド
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- ゆであずき
材料
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- バター
- 適量
作り方
- ゆであずきを入れた鍋を弱火にかけ、焦げ付かないように混ぜながら水分を飛ばしてあんこを作る。
- 食パン1枚の片面に1を多めに塗り、もう一枚を上にのせサンドにする。
- 卵・牛乳・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、2の両面を浸す。
- 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、3を入れて薄く焼き色が付くまで両面を焼く。
Comment
あんこを挟んだフレンチトーストです。 あんこが甘いので、卵液の甘さは控えめで大丈夫です。