みんなの缶つま

あんサンドフレンチトースト

トーコさんテーマ:缶つまブレッド

Comment

あんこを挟んだフレンチトーストです。 あんこが甘いので、卵液の甘さは控えめで大丈夫です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • ゆであずき

食パン
2枚
1個
牛乳
200ml
蜂蜜
大さじ1/2
バター
適量

  1. ゆであずきを入れた鍋を弱火にかけ、焦げ付かないように混ぜながら水分を飛ばしてあんこを作る。
  2. 食パン1枚の片面に1を多めに塗り、もう一枚を上にのせサンドにする。
  3. 卵・牛乳・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、2の両面を浸す。
  4. 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、3を入れて薄く焼き色が付くまで両面を焼く。
ページ