みんなの缶つま

バターパンとホタテ☆オープンサンド

みーこさんテーマ:缶つまブレッド

Comment

あっさりとしたバターパンに、ホタテの旨みがしっかり効いたサンドです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

人参
20グラム
紫キャベツ
少々
胡瓜
少々
ゆで卵
半分
丸形、バターパン
1個

  1. バターパンの中央を、端から1センチを残し、丸く くりぬく。
  2. 人参は、スライサーで薄く剥き、千切りにし氷水につけ、シャキッとさせ、後しっかり水分を取っておく
  3. 紫キャベツも、千切りにし、きゅうりは斜めの薄切りにする。
  4. ゆで卵も、4分の1カットにする。
  5. バターパンの中央に、にんじん、紫キャベツを入れ、キュウリ、ホタテ、ゆで卵を飾る。
ページ