しっとり蒸し鶏のポテサラ添え
ぽっぽゆっきーさんテーマ:ウイスキーに合う缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ポテトサラダ缶詰
材料
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
- フライパンに鶏むね肉を入れて塩、酒をふり、水を入れる。
- ふたをして中火で7~8分煮て、沸騰してきたら弱火にして5分間煮て、火を止めて、ふたをしたままの状態で冷ます。
- 冷めたらお好みの厚さに切り、黒胡椒をかけたポテトサラダを添える。
Comment
ウイスキーのおつまみに、よく合います。ポテトサラダをのせながら食べるのが、おススメです。