野菜と食べる、蒲焼丼
みーこさんテーマ:どんぶり缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- K&K旬限定 さんま蒲焼
材料
- オクラ
- 3本
- トマト
- 半分
- 白ご飯
- 丼1杯
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
- オクラは塩をふり板ずりし、汚れを取り、熱湯でゆでて水にとる。しっかり水気を切って小口切りにする。
- トマトは、皮をむき、1口大に切リ、レモン塩をかけておく。
- 丼に、ご飯を盛り、オクラ・トマトをのせ、焼き海苔2枚を広げ蒲焼をのせる。
Comment
さんま蒲焼だけでも、とっても美味しいのですが、野菜と混ぜて食べるのも、あっさりしていて良いですよ。