みんなの缶つま

野菜と食べる、蒲焼丼

みーこさんテーマ:どんぶり缶つま

Comment

さんま蒲焼だけでも、とっても美味しいのですが、野菜と混ぜて食べるのも、あっさりしていて良いですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • K&K旬限定 さんま蒲焼

オクラ
3本
トマト
半分
白ご飯
丼1杯
焼き海苔
2枚

  1. オクラは塩をふり板ずりし、汚れを取り、熱湯でゆでて水にとる。しっかり水気を切って小口切りにする。
  2. トマトは、皮をむき、1口大に切リ、レモン塩をかけておく。
  3. 丼に、ご飯を盛り、オクラ・トマトをのせ、焼き海苔2枚を広げ蒲焼をのせる。
ページ