「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
あっさり塩味☆親子丼
みーこ
さん
テーマ:
どんぶり缶つま
Comment
あっさりと塩味の効いた、ちょっと変わった親子丼です。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
1個
サラダ菜
1枚
白ご飯
丼1杯
青ネギ
適量
作
り
方
卵を、白身と、黄身に分ける、黄身は容器に入れ、冷凍する。
卵の白身を泡だてて、塩少々を入れ、青ネギの小口切りを混ぜ、ふんわりと焼く。
丼にご飯を盛り付け、白身、黄身、サラダ菜をのせ、めいっぱい焼鳥塩味を盛る。
Comment
あっさりと塩味の効いた、ちょっと変わった親子丼です。