みんなの缶つま

紫玉ねぎと豆腐☆赤貝ののっけ

みーこさんテーマ:お豆腐×缶つまレシピ

Comment

山椒が効いた赤貝の味噌煮の、美味しさが、豆腐とよく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

紫玉ねぎ
中1個
絹豆腐
50g位
青ネギ(小口切り)
少々

  1. 紫玉ねぎは横に、1cm厚さに輪切り。フライパンで2分位加熱する。
  2. 絹豆腐は玉ねぎより、少し小さめ、1cm厚さに切る。
  3. 紫玉ねぎを、お皿に盛り付け、豆腐、、赤貝のどて煮風をたっぷりのせて、青ネギの小口切りを飾る。
ページ