豆腐とマンゴーのアイス
トーコさんテーマ:お豆腐×缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実プレミアム 沖縄県産マンゴー
材料
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豆乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
- 絹ごし豆腐・豆乳・砂糖をミキサーにかけ、冷凍保存用の袋に入れて冷凍する。
- 1が凍ったら冷凍庫から取り出しもみほぐす。これを2~3回繰り返す。
- 2の袋にフォークなどでしっかり潰したマンゴーを加えて軽くもみほぐし、再度冷凍庫に入れて凍らす。
- 3を軽くもみほぐし、器に盛る。
Comment
豆腐のすっきりとした風味とマンゴーの甘酸っぱさがおいしいアイスクリームです。 見た目をマーブル状にするために、潰したマンゴーを加えてからは「軽く」だけもみほぐして混ぜて下さい。