みんなの缶つま

豆腐とコンビーフユッケ風の餃子

トーコさんテーマ:お豆腐×缶つまレシピ

Comment

豆腐を使ったヘルシーな焼き餃子です。 コンビーフユッケ風の旨みとコリコリした筍の食感が食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 筍水煮

木綿豆腐
1丁
万能ねぎ
1/2本
小麦粉
小さじ1
餃子の皮
20枚
適量
サラダ油
適量
ごま油
適量
お湯
適量

  1. 水気をしっかりと切った木綿豆腐・輪切りにした万能ねぎ・粗めのみじん切りにした筍水煮・コンビーフユッケ風・小麦粉をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えてきれいな焼き色が付くまで焼く。
ページ