みんなの缶つま

ベーコンエッグコーンのロールサンド

ティアラママかおちゃんさんテーマ:おでかけに!缶つまサンド

Comment

上のベーコンが見えるようにクレープのように逆円錐形に巻きます。卵だけでなく、コーンやレタス、パプリカも一緒に巻き、見た目も可愛いので、1個づつラップで包んでお弁当にも良いかも。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • 国産 スイートコーンホール

サンドイッチ用の食パン
1枚
1個
マーガリン
小さじ3
マヨネーズ
大さじ2
レタス
1枚
赤パプリカ
1/8個
塩胡椒
少々

  1. 卵はゆで卵にしてフォークでつぶし、マヨネーズと塩胡椒と水を切ったコーンと和える。赤パプリカは細切りにする。レタスはちぎっておく
  2. 食パンは横に3枚に切る。パンにマーガリンをぬり、パンの端にレタスとパプリカ、卵コーンを乗せ、上の具が乗った部分を広く、端からクルクル巻いていく。
  3. 上に缶つまベーコンを乗せてできあがり。あればパセリなどを飾る。
ページ