みんなの缶つま

残ったミートソースで・ムール貝のミートサンド

ティアラママかおちゃんさんテーマ:おでかけに!缶つまサンド

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残ったミートソースでムール貝ミートサンドはいかが?写真は中身を見せるため、ずらして撮っていますが、 実際は垂直に重ねてピックで留めます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ミートソース(市販品でも可) 
大さじ5
フランスパン 厚み2cm
3枚
レタス
1枚

  1. フランスパンは厚さ2cm程度に切る。ムール貝の白ワイン蒸し風缶つまは水気をしっかり切る。
  2. フランスパン2枚にちぎったレタスを置き、ミートソースを伸ばし、ムール貝をサンドする。
  3. 最後の1枚のパンでふたをしてピックを刺してできあがり。
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