みんなの缶つま

牛乳寒天のフルーツサンド

ティアラママかおちゃんさんテーマ:おでかけに!缶つまサンド

Comment

一見生クリームのフルーツサンドですが、食べるとあれっ?という感じ。牛乳寒天は今回は食べやすくクリーム状にしましたが、サイコロ状のままでも良いかもしれません。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K 牛乳寒天フルーツ入り  K&K レッドチェリー

フランスパン
幅7cm程度
ミントの葉(あれば)
1枚

  1. フランスパンは2cm程度の幅で包丁で切り込みを入れる。チェリーは食べやすく切っておく。
  2. 牛乳寒天はシロップを全部捨てた後、キッチンペーパーで水分をしっかり取り、フォークでつぶしてクリーム状にする。
  3. フランスパンに牛乳寒天をはさんでできあがり。あればミントの葉を飾る。
ページ