みんなの缶つま

温玉のせ・キンピラゴボウと萬幻豚のとろける豚丼

ティアラママかおちゃんさんテーマ:どんぶり缶つま

Comment

炊き立てご飯に材料を乗せるだけです。塩麹で炙りあげた、とろけるようなグリル豚ときんぴらゴボウのどんぶりに、温玉をからめて召し上がれ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

炊き立てご飯
どんぶり1杯
市販のきんぴらごぼう
適量
温泉卵
1個
ピーマン
1/4個
白胡麻
大さじ1
紅ショウガ(お好みで)
ひとつまみ

  1. ピーマンは細切りにして電子レンジで加熱する。炊き立てご飯にきんぴらゴボウ、缶つまのグリル豚、ピーマンを乗せる。
  2. 温泉卵を割り入れて、白胡麻を振り、あれば紅ショウガを添える。ラップをして1分ほど置き、豚の脂が溶けたら食べごろです。
ページ