みんなの缶つま

キムチと焼き鳥の韓国風ラー油ピリ辛丼

ティアラママかおちゃんさんテーマ:どんぶり缶つま

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ガッツリとガテン系の焼き鳥キムチ丼、ピリ辛で食が進みます。鶏モモ肉の中でもさらに食感と肉質のいい「おび肉」なので食べごたえも十分。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

炊き立て白米ご飯
丼ぶり1杯
白菜キムチ
大さじ山盛り2杯
分葱(または長ネギ)
刻んで大さじ2杯
糸唐辛子
ひとつまみ
ラー油
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
白胡麻
小さじ1

  1. 分葱、白菜キムチはみじん切りにする。(飾り用は別にしておく)缶つまは中身を取り出し電子レンジで加熱する。
  2. ご飯が熱いうちに、ボールに缶つまのタレ全部とラー油、分葱、キムチのみじん切りを入れ、しゃもじ等でざっくりご飯と混ぜる。
  3. どんぶりにキムチご飯を盛り、刻み海苔を乗せる、缶つまの焼鳥と、飾り用キムチを乗せ、分葱と白胡麻を振る。糸唐辛子を飾ってできあがり。
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