ふろふき大根のさんま餡かけ
ほしさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
材料
- 大根
- 輪切り
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ3
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
- ☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 1.5センチくらいに輪切りにし、皮を剥いた大根を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで8分加熱
- 鍋にさんまをタレごと入れ、弱火で温めてフツフツしてきたら、火を止めて、水に溶かした片栗粉を入れて混ぜて、弱火で3分かき混ぜる
- 大根に3とネギをかけて完成
Comment
大根を電子レンジで調理するのでとっても簡単にできます。 みそカレー味と大根がとってもあいます。