みんなの缶つま

ふろふき大根のさんま餡かけ

ほしさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

大根を電子レンジで調理するのでとっても簡単にできます。 みそカレー味と大根がとってもあいます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

大根
輪切り
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ3
青ネギ(小口切り)
適量

  1. ☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 1.5センチくらいに輪切りにし、皮を剥いた大根を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで8分加熱
  3. 鍋にさんまをタレごと入れ、弱火で温めてフツフツしてきたら、火を止めて、水に溶かした片栗粉を入れて混ぜて、弱火で3分かき混ぜる
  4. 大根に3とネギをかけて完成
ページ