みんなの缶つま

セロリの香り・ウインナーのトマトポトフ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまであつあつスープ

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野菜の水分だけで煮るので、水も油も1滴も使いません。材料さえそろえば、全てを圧力鍋に入れ、煮込むだけ。 シンプルだけど、ウインナーソーセージ、セロリ、月桂樹の葉から、それぞれ複雑なうまみが出て、香り高く美味しいポトフです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K ウインナーソーセージEO、トマト缶

じゃが芋(メイクイーン)
2個
玉ねぎ
1個
セロリ
1/3本
キャベツ
3枚
コンソメキューブ
3個
ニンニク(すりおろし)
大さじ1
ローリエ(月桂樹の葉)
1枚

  1. 玉ねぎは薄切りに、セロリはみじん切りにする。じゃが芋とキャベツも食べやすく切る。
  2. 圧力鍋に野菜も調味料も、材料を全部入れて煮込む。柔らかく火が通ったらできあがり。
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