みんなの缶つま

さくら漬で・紅白帆立サラダ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

帆立と大根のサラダは有名ですが、さくら大根(お弁当の漬物の定番)に代えるだけで、簡単に紅白サラダに早変わり。胡椒は黒胡椒ではなく白胡椒を使うのがコツです。塩は不要。お正月の縁起の良いサラダです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 帆立の貝柱缶

さくら大根(さくら漬け)
カップ1/3
マヨネーズ
大さじ1
白胡椒
少々
イタリアンパセリ
2枚

  1. 帆立の貝柱は軽くほぐして水を切る。ボールで貝柱とさくら大根、マヨネーズ、白胡椒を合える。
  2. 皿に盛り、イタリアンパセリを添えてできあがり。
ページ