さくら漬で・紅白帆立サラダ
ティアラママかおちゃんさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 帆立の貝柱缶
材料
- さくら大根(さくら漬け)
- カップ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 2枚
作り方
- 帆立の貝柱は軽くほぐして水を切る。ボールで貝柱とさくら大根、マヨネーズ、白胡椒を合える。
- 皿に盛り、イタリアンパセリを添えてできあがり。
Comment
帆立と大根のサラダは有名ですが、さくら大根(お弁当の漬物の定番)に代えるだけで、簡単に紅白サラダに早変わり。胡椒は黒胡椒ではなく白胡椒を使うのがコツです。塩は不要。お正月の縁起の良いサラダです。