「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
アイスパインと丸ぼうろでどら焼き風
みーこ
さん
テーマ:
ひんやり缶つま
Comment
九州銘菓、丸ぼうろとゆであずきの優しい甘さに、凍ったアイスパインの酸味が、美味しさを増す お茶うけになりました。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kマライヤパイン・ゆであずき
材
料
九州銘菓 丸ぼうろ
4枚
作
り
方
パインをラップに包み、1枚づつ凍らせる。
丸ぼうろ1枚に、ゆであずきを適量塗り、1の凍ったパインをのせ、もう1枚かぶせる。。
Comment
九州銘菓、丸ぼうろとゆであずきの優しい甘さに、凍ったアイスパインの酸味が、美味しさを増す お茶うけになりました。