桜えびときゃべつのカルボナーラ
S.K.さんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ホワイトソース
材料
- パスタ
- 180g
- キャベツ
- 30g
- 桜えび
- 20g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- お水
- 適量
作り方
- 沸騰したお湯でパスタをゆでて、軽く水切りする。
- オリーブオイルでにんにくを炒め、茹で上がったパスタとキャベツを入れ、ホワイトソース缶を加える。
- お水を入れて、塩で味を整えて、仕上げに桜海老と胡椒をかけて、完成。
Comment
桜海老の代わりにハムやベーコンでもおいしいカルボナールができる。