みんなの缶つま

桜えびときゃべつのカルボナーラ

S.K.さんテーマ:シーフード缶つま

Comment

桜海老の代わりにハムやベーコンでもおいしいカルボナールができる。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ホワイトソース

パスタ
180g
キャベツ
30g
桜えび
20g
少々
胡椒
少々
にんにく
少々
オリーブオイル
適量
お水
適量

  1. 沸騰したお湯でパスタをゆでて、軽く水切りする。
  2. オリーブオイルでにんにくを炒め、茹で上がったパスタとキャベツを入れ、ホワイトソース缶を加える。
  3. お水を入れて、塩で味を整えて、仕上げに桜海老と胡椒をかけて、完成。
ページ