みんなの缶つま

イカとレタスのアンチョビマリネ

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

野菜もたっぷりなイカのマリネです。 冷やしてから食べるとより一層おいしく感じます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

イカ
1杯
レタス
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
粒マスタード
大さじ1/2
少々
胡椒
少々

  1. イカはワタを取り茹でて適当な厚さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、人参は細切りにし塩でもんでおく。
  2. レモン果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ペースト状にしたアンチョビフィレーと粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 1をざっくりと混ぜ合わせ、2で和える。
ページ