夏野菜とツナの煮込みパスタ
ぱややさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- トマトジュース(食塩無添加)
- 200CC
- 水
- 200CC
- パスタ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 適量
- ズッキーニ
- 適量
- ピーマン
- 2分の1個
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ2分の1
作り方
- ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎは1センチ角に切る。
- フライパンにトマトジュース、水、1を加え煮立たせる。
- 2にパスタを加え、やわらかくなるまで煮る。ツナ、コンソメを加え味を整え出来上がり。
Comment
フライパン一つで簡単調理。