みんなの缶つま

サンマの青のりドレッシングサラダ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

焼肉のたれに、青のり、サンマの脂の溶け込んだ缶汁を加えると、おいしいドレッシングになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • サンマ水煮缶詰

キャベツ
2枚
ゆで卵
1個
塩だれ焼肉
大さじ1
青のり
小さじ1

  1. 塩だれ焼肉のたれに、青海苔、サンマの水煮缶詰の缶汁を入れてよくまぜておく。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 器に2とサンマ、半分に切ったゆで卵を盛り合わせ、上から1をかけて完成。
ページ