みんなの缶つま

粒マスタードさんまとしいたけのチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

肉厚のしいたけの食感や旨みが最高です。ピリ辛の粒マスタードさんまと濃厚なゴーダチーズとよく合いビールがすすみます。お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

しいたけ(大)
2枚
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/8個
プロセスチーズ(ゴーダ)
適宜
ミニトマト
3個
黒こしょう
お好みで・少々

  1. しいたけのいしづきをとりペーパーできれいに汚れをふきとる。
  2. みじん切りにした玉ねぎを野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  3. ゆで卵をフォークでつぶし、ほぐした粒マスタードさんま、玉ねぎを缶汁で和える。
  4. しいたけの上に3をたっぷりのせ、プロセスチーズを削り上からかける。
  5. アルミホイルをひき、トースターで3分ほど加熱する。
  6. チーズがとろけてきたら、お皿に盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がりです。
ページ