みんなの缶つま

ツナと夏野菜のタイカレー炒め

S.K.さんテーマ:シーフード缶つま

Comment

野菜たっぷり食べたいので、旬のズッキーニとツナのタイカレーをアレンジしました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナのタイカレー

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
にんじん
50g
ジャガイモ
50g
小松菜
200g
バター
少々
にんにく
少々

  1. 野菜類は下処理し、食べやすい大きさや長さに切る。
  2. バターでにんにくのみじん切りを炒め、ジャガイモや玉ねぎなどを炒める。
  3. ツナのタイカレーを加えて、さらに炒める。
  4. 仕上げに塩とこしょうをふり、完成。
ページ