ツナと夏野菜のタイカレー炒め
S.K.さんテーマ:シーフード缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナのタイカレー
材料
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 50g
- ジャガイモ
- 50g
- 小松菜
- 200g
- バター
- 少々
- にんにく
- 少々
作り方
- 野菜類は下処理し、食べやすい大きさや長さに切る。
- バターでにんにくのみじん切りを炒め、ジャガイモや玉ねぎなどを炒める。
- ツナのタイカレーを加えて、さらに炒める。
- 仕上げに塩とこしょうをふり、完成。
Comment
野菜たっぷり食べたいので、旬のズッキーニとツナのタイカレーをアレンジしました。