みんなの缶つま

海鮮ソーメン

よまたけさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

ボリュームがあって、でもさっぱりで。食べやすいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • さんま缶

ソーメン
1束
エビ
30g
ネギ
2本
めんつゆ
適宜
少々
ゴマ
小さじ1/2

  1. たっぷりの熱湯でソーメンを茹でる
  2. えびは少量の塩を加えたお湯で茹でる
  3. さんまは1cmくらいに切っておく
  4. 茹でたソーメンを器に入れて麺つゆをかける
  5. えび・さんま・ねぎを軽く混ぜて載せる
  6. ゴマをふりかける
ページ