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海鮮ソーメン
よまたけ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
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ボリュームがあって、でもさっぱりで。食べやすいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
さんま缶
材
料
ソーメン
1束
エビ
30g
ネギ
2本
めんつゆ
適宜
塩
少々
ゴマ
小さじ1/2
作
り
方
たっぷりの熱湯でソーメンを茹でる
えびは少量の塩を加えたお湯で茹でる
さんまは1cmくらいに切っておく
茹でたソーメンを器に入れて麺つゆをかける
えび・さんま・ねぎを軽く混ぜて載せる
ゴマをふりかける
Comment
ボリュームがあって、でもさっぱりで。食べやすいです。