「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
簡単鯛めし
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
シーフード缶つま
Comment
海苔とわさびが、鯛によくあいます!
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
入れ炊く 愛媛県産 鯛
材
料
刻みのり
適量
わさび
適量
作
り
方
米2合を洗って水気を切る。
炊飯器に1と入れ炊く愛媛県産鯛を入れ、水を2合の線まで入れてすぐに炊く。
器に2を盛り、刻みのりとわさびをのせる。
Comment
海苔とわさびが、鯛によくあいます!