みんなの缶つま

粒マスタードさんまと納豆のイタリアンな焼うどん

まゆっちさんテーマ:シーフード缶つま

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納豆を水で軽く洗うことでねばり、においがやわらぎうどんととても絡みやすくなります。味付けは添付のたれと缶汁だけでできるのでとっても簡単です。チーズをたっぷりかけて召し上がってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

うどん(チルド)
1人前
キャベツ
2枚
ミニトマト
5個
納豆
1パック
チェダーチーズ
適宜

  1. キャベツを適当な大きさに、ミニトマトは半分に切る。
  2. チルドのうどんを袋ごと30秒ほどレンジで加熱し麺をほぐしておく。
  3. フライパンに油をひき、キャベツ、ミニトマトを炒め、ほぐしたうどんを加える。
  4. 水で洗った納豆。添付の納豆のたれ、ほぐした粒マスタードさんま、缶汁を加えさらに炒める。
  5. 全体的に味がまざり火が通ったら、お皿に盛り付け、チーズを削り回しかけて出来上がりです。
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