みんなの缶つま

柚子胡椒さんまとラディッシュのさっぱり和え

まゆっちさんテーマ:シーフード缶つま

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ラディッシュをかんたん酢につけることで彩りもよくなり、ほろ苦さもやわらぎます。ひと手間ですが、柚子こしょうさんまと和える前にやってみてください。一晩漬け込むとしっかり味がつくのでおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

ラディッシュ
5個
かんたん酢(甘酢)
大さじ1

  1. ラディッシュを実と葉にわけ、実は半分に切り、葉は適当な長さに刻む。
  2. 1を野菜調理器にいれ、レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 加熱したラディッシュをかんたん酢につける。
  4. 味がしみ込んだラディッシュをほぐした柚子こしょうさんまと缶汁で和えたら出来上がりです。
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