トマトツナじゃが
ぱややさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- めんつゆ
- 50CC
- トマトジュース
- 200CC
- 水
- 200CC
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 1を耐熱容器に入れ600Wのレンジで5分ほど加熱する。
- 鍋に1、ツナ、めんつゆ、トマトジュース、水を加え野菜がやわらかくなるまで煮て出来上がり。
Comment
レンジで野菜を下ごしらえし、時短調理。トマトジュースは無塩のものを使用します。