みんなの缶つま

メキシカンツナロール

まりさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

ツナ缶を煮汁を煮つめて味を凝縮させて、ピリッと夏らしい感じに仕上げてみました。サニーレタスで巻いていただくのがポイントです。 簡単に出来上がります!息子は溶けるミックスチーズを加えたり、ガーリックライスを一緒に巻いてボリュームアップさせて食べていました。こちらもお勧めです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶、コーン缶

サニーレタス
適宜
トマトケチャップ
大さじ3程度
チリソース
適宜
塩コショウ
適宜

  1. ツナ缶を煮汁ごとフライパンにいれ、コーン缶は缶汁を捨ててコーンだけを入れる。
  2. トマトケチャップを煮汁が半分程度なくなるまで煮つめ、チリソースをお好みの辛さで加える。
  3. 塩コショウを加えて味を整えます。
  4. バットに入れて粗熱をとり、洗って水を切ったサニーレタスでツナの具を巻きます
ページ