「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
フレッシュグリーンジュース
コーラル
さん
テーマ:
缶つまジュース&スムージー
Comment
にがうりのワタをきれいに取り除くと苦味がやわらぎます。パインを加えることで甘味が出て夏にピッタリのジュースです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
パイン
材
料
にがうり
5㎝
牛乳
1/2カップ
缶汁
1/4カップ
はちみつ
小さじ1/2~1
レモン汁
小さじ1
作
り
方
にがうりは種、ワタをきれいに取り除き1㎝幅に切る。
ミキサーにパイン(輪切り1~2枚)、にがうり、牛乳、缶汁、はちみつ、レモン汁を入れかくはんする。
グラスに注ぎ、氷を入れる。
Comment
にがうりのワタをきれいに取り除くと苦味がやわらぎます。パインを加えることで甘味が出て夏にピッタリのジュースです。