みんなの缶つま

フレッシュグリーンジュース

コーラルさんテーマ:缶つまジュース&スムージー

Comment

にがうりのワタをきれいに取り除くと苦味がやわらぎます。パインを加えることで甘味が出て夏にピッタリのジュースです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系  その他 

使

  • パイン

にがうり
5㎝
牛乳
1/2カップ
缶汁
1/4カップ
はちみつ
小さじ1/2~1
レモン汁
小さじ1

  1. にがうりは種、ワタをきれいに取り除き1㎝幅に切る。
  2. ミキサーにパイン(輪切り1~2枚)、にがうり、牛乳、缶汁、はちみつ、レモン汁を入れかくはんする。
  3. グラスに注ぎ、氷を入れる。
ページ