ハンバーグカレーリゾット
S.K.さんテーマ:缶つまリゾット

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ビーフカレー
材料
- 玉ねぎ
- 20g
- にんじん
- 20g
- かぼちゃ
- 20g
- 舞茸
- 20g
- オリーブオイル
- 少々
- 白ご飯
- 150g
作り方
- 牛のひき肉と豚のひき肉を粘りが出るまで、よく混ぜながら、こねる。空気を出しながら、成形する。
- オリーブオイルでハンバーグを焼く。
- 別の鍋で玉ねぎを炒めて、にんじんとかぼちゃを加えて、炒める。
Comment
カレー缶詰を使うと、本格的な味を短時間でできるので、オススメします。