みんなの缶つま

ハンバーグカレーリゾット

S.K.さんテーマ:缶つまリゾット

Comment

カレー缶詰を使うと、本格的な味を短時間でできるので、オススメします。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • ビーフカレー

玉ねぎ
20g
にんじん
20g
かぼちゃ
20g
舞茸
20g
オリーブオイル
少々
白ご飯
150g

  1. 牛のひき肉と豚のひき肉を粘りが出るまで、よく混ぜながら、こねる。空気を出しながら、成形する。
  2. オリーブオイルでハンバーグを焼く。
  3. 別の鍋で玉ねぎを炒めて、にんじんとかぼちゃを加えて、炒める。
ページ