「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
コーン入り味噌ミルクリゾット
ぱやや
さん
テーマ:
缶つまリゾット
Comment
味噌は赤味噌を使用。お好みで量を加減してください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
材
料
ご飯
1人前弱
牛乳
100CC
だし入りみそ
小さじ2
ちくわ
1本
水
100CC
青ネギ
少々
作
り
方
鍋に牛乳、水、ご飯を入れ煮たたせる。
1に斜め切りにしたちくわ、コーンを加え、みそを溶かす。
2を器に盛り、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
Comment
味噌は赤味噌を使用。お好みで量を加減してください。