「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
和風コーンクリームリゾット
トーコ
さん
テーマ:
缶つまリゾット
Comment
味噌が入ってちょっと和風テイストなリゾットです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
クリームコーン
材
料
ご飯
茶碗3杯分
牛乳
300ml
味噌
大さじ2
バター
10g
塩
少々
胡椒
少々
作
り
方
鍋を火にかけバターを溶かし、クリームコーンを加えて水分を飛ばすようにかき混ぜる。
1に牛乳を加えて煮込み、味噌を加えてよく溶かし込む。
2にご飯を加えて軽く煮込み、塩胡椒で味を調える。
3を器に盛り、好みでドライハーブを散らす。
Comment
味噌が入ってちょっと和風テイストなリゾットです。